毕业十年再聚首,感恩母校舐犊情——记我院第一届口腔医学七年制学生毕业十周年聚会

2018年10月10日 10:24 作者:[王月红 陈敏慜]  来源:[]  浏览:[]

光阴荏苒,年华似水流十年;同返长沙,共忆七年同学情。2018年10月2日,正逢国庆长假期间,中南大学第一届口腔医学七年制专业同学从全国各地赶回母校举行毕业十周年聚会。匆匆十年,他们当中有的已成为医院临床骨干,有的成为高等院校科研人才,有的开设了私人诊所当了老板,有的成为老师继续为社会培养栋梁之才。此次聚会,重聚首的同学们开展了一系列有纪念意义的活动。

上午,同学们分别参观了南校区、校本部、湘雅医学院、湘雅口腔医学院,到了曾经学习和奋斗过的教室和熟悉而又陌生的宿舍,驻足了曾经挥洒过汗水的操场和体育馆,重温了当年的情怀,感叹着学校和学院日新月异的变化。

参观过后,再聚首的同学们开了分别十年后的班会,老院长翦新春教授、院党委书记黄俊辉教授、副院长谢晓莉教授、湘雅医院口腔医学中心方厂云主任、陈蕾老师应邀出席了班会活动。

班会由班长宋亮同学主持。首先,大家一起观看了所有同学们毕业十年后的工作、生活历程,然后在场的所有同学依次给老师们汇报了目前的工作情况。汇报完毕后,老院长翦新春教授首先对同学们的返校表示了热烈的欢迎,对同学们饱满的工作状态和美满的生活表示赞许,他鼓励大家再接再厉,在工作学习之余注意身体健康。院党委书记黄俊辉教授代表学院向归来的校友们表示热烈的欢迎,对校友关心和支持母校的发展表示衷心的感谢,他简要介绍了目前学院的发展情况,希望同学们继续关注并支持母校的建设,并转达了因公未能出席的唐瞻贵院长对大家的欢迎和祝福。接着其他几位老师均表达了对同学们返校的欢迎。老师们回忆了当初大家在读的情形,对大家的工作和生活给予了衷心的祝福。最后,班长宋亮代表同学们表达了对母校、母院以及所有领导及老师们的教导、关心、爱护的感激之情,并表示同学们的心永远和母校在一起。

十年再聚首,共叙口腔情。相聚是短暂的,情谊却是永恒的,我们期待下一个十年,期待更多的校友返校,祝福母校基业长青、桃李满天下!

南校区当年的教学楼前

校本部图书馆前

湘雅医学院新校区前

湘雅口腔医学院前