我院组织开展医德医风专题教育

2018年10月30日 15:38 作者:[王坎]  来源:[]  浏览:[]

10月29日下午,我院于门诊二栋四楼报告厅召开全院职工大会,分析医院发展形势,组织开展“医德医风”专题教育工作。院党委书记黄俊辉、院长唐瞻贵、院党委副书记吴世明、副院长李奉华出席了会议,全体职工参加了会议,会议由院党委书记黄俊辉主持。

黄俊辉全体大会1029

院党委副书记吴世明代表院党委、行政分析了医院发展面临的新形势、新问题,从出现的瞄准苗头性倾向性问题入手,认真梳理了问题出现的原因,提出了预防和解决问题的思路和方法,重点强调了良好的“医德医风”在医院事业发展中的意义和作用,要求各部门各科室将院党委、行政的要求落到实处,不断提高医疗服务质量。

吴书记全院10.29

纪委委员刘良奎受院党委班子委托,在大会上重申《加强医疗卫生行风建设“九不准”》文件精神,对“九不准”再次进行逐条分析,明确提出“九不准”就是医疗卫生行业的红线、高压线和底线,明确要求各部门各科室抓好“医德医风”建设,用制度管人管事,全体职工要用道德自律为执医行为把好方向。

全院10.29刘良奎

随后,院长唐瞻贵发表讲话。他指出,要全面加强学科建设,从人才培养、导师队伍建设、学术研究等方面破局,促进医院快速发展。他要求,要进一步加强医院管理,各部门各科室要对标发展的新动向、新目标,主动查找问题,分析问题根源,站在学校和医院事业发展的高度,全面加强质量建设,奋起直追。他强调,“医德医风”问题是医院发展的“生命线”,任何部门、科室,任何个人都不能触碰,各负责人和带头人要担起责任,做好表率,用良好的“医德医风”为医院事业发展保驾护航。

全院10.29唐瞻贵

院党委书记黄俊辉在总结时重申,院党委、行政抓“医德医风”建设的态度是坚定的,行动是坚决的,措施是持续的,惩治“医德医风”问题的决心是毫不动摇的。每一位职工都要严于律己、做好工作、努力奋进,各科室要深入贯彻落实“九不准”,深入开展自查自纠,坚决杜绝不正之风,严肃行业纪律,转变行业作风,塑造风清气正、健康和谐的医疗环境,为个人和集体发展营造良好氛围。

上一条:我院举办显微根管治疗四手操作技术国家级继续教育培训班 下一条:四院联合英语“学霸讲堂”成功举行