设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

黄俊辉带队前往江华县开展对口扶贫工作

2018年10月31日 09:51 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

 

永州市江华瑶族自治县位于湖南省最南端,是国家级贫困县,也是中南大学定点扶贫县。为贯彻落实对口扶贫政策,10月26日,院党委书记黄俊辉带队,一行4人再次深入对口扶贫一线开展走访慰问、对口支援工作。

扶贫工作队伍一行到达江华县后,顾不上旅途疲惫,便在江华县黎县长与中南大学驻江华扶贫办江泽光老师带领下,翻山越岭,于下午5点到达大圩镇长山村的农户家中,调查走访家庭情况,并送上扶贫物资。黄书记详细询问了户主目前存在的生活困难,仔细查找脱贫瓶颈。在得知了农户身体状况不佳无法外出务工等客观因素后,与他聊起了在本地发展养殖、种植的致富脱贫方案。户主在听到黄书记提出的养殖方案后表示受益匪浅,从未走出山区却能学习到新的务农经商的知识,也首次了解市场规律对农户生产的影响。

黄俊辉书记表示,扶贫要扶志。扶贫工作不但要帮助扶贫对象查找致贫的根本原因,更要因地制宜制定实际的脱贫方案,不但要给贫困户“补血”,更要让他们有“造血”功能,实现物质脱贫、思想脱贫、精神脱贫。

次日,扶贫队一行来到江华县人民医院,调研了解2018年对口医疗帮扶情况。据了解,在我院扎实落实每月派专业医师来县城坐诊、指导新业务开展等措施的帮助下,经过一年时间的“请进来、送出去”对口支援,对口医疗帮扶和技术指导成效显著,县医院口腔科业务日益增长、开展的业务种类也随着不断学习丰富起来。县医院院长介绍了开展医疗帮扶后医院的发展情况。他表示,自去年试行远程医疗帮扶后,疑难杂症再也不是棘手问题,能够得到省级医院的对口支援,让老百姓真正享受到了医疗信息化建设和分级诊疗战略的优势与便捷。口腔科负责人汇报了科室发展情况,她激动地告诉扶贫队一行:“一年来,在湘雅口腔品牌的影响下和湘雅口腔医院的大力帮扶下,医院口腔病人显著增加,口腔门诊收入短短一年就有了6倍的增幅,使得医院对口腔科发展也有了新的规划,设备设施也跟上来了,感谢各位老师长途跋涉,每月来给我们教授新的知识。”

黄书记指出,医院发展还不能满足于医疗的发展,还要想方设法促进学科发展。必须在人才培养、技术保障和设备支持等方面下功夫,制定符合发展现状的计划,向着目标去努力,不断攻克发展过程中的难题和瓶颈。要找准在医疗服务中的位置,以做好基层医疗工作为主要任务,朝着高端医疗进一步发展。

经过多方位的调研和走访,我院对2018年扶贫工作落实情况有了基本了解,同时也为下一步深入开展技术扶贫、医疗对口扶贫提供了方向指引和经验指导。

上一条:我院召开设备耗材供货单位购销廉洁宣讲会 下一条:我院举办显微根管治疗四手操作技术国家级继续教育培训班

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器