我院召开设备耗材供货单位购销廉洁宣讲会

2018年11月02日 17:02 作者:[闫慧]  来源:[]  浏览:[]

为进一步规范医用设备器械和耗材及义齿加工件等购销行为,维护正常的医疗及经营秩序,建立和健全防止商业贿赂等不正当行为的长效机制,11月2日,我院召集全体供货单位负责人,召开了购销廉洁宣讲会,并签订承诺协议书。院党委副书记吴世明、副院长李奉华、纪检委员刘良奎、纪检办主任刘宪初以及后勤办全体人员参加了会议,会议由副院长李奉华主持。

会上,吴世明副书记就近来出现的系列事件,分析了供货单位与医院之间应注意的问题,强调加强廉洁自律的重要性、紧迫性。

纪检委员刘良奎重点解读了医疗机构“九不准”,并详细阐释了“九不准”与供货单位相关行为的关联性,出现问题后的处理措施等,强调医院和供货单位双方须遵守商业道德,友好合作,杜绝弄虚作假、商业欺诈、商业贿赂等行为。

后勤办闫慧针对供货单位的送货流程、对账流程、财务要求以及投标书制作需注意的事项做了详细说明,并对供货单位提出的疑问进行了解答。

副院长李奉华在总结讲话中指出,医院历来十分重视反商业贿赂和加强行业廉洁自律工作,进一步规范医用设备器械和耗材及义齿加工件等购销和管理行为是此项工作的重中之重,需建立长效防范机制,以踏石留印、抓铁有痕的强有力措施,使各项工作落到实处,为医院“双一流”建设提供坚强保证。

上一条:我院圆满完成2018年湖南省住院医师规范化培训临床实践能力第二批次结业考核工作 下一条:黄俊辉带队前往江华县开展对口扶贫工作