设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 口院要闻 
 综合新闻 
 通知公告 
 在线投稿 
 
  最新文章  
 
  口院要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 口院要闻 > 正文
 

莫以成败论英雄,飞扬才情才是真——“医站到底”大学生医学基础知识竞赛顺利举行

2019年10月28日 14:30 作者:[卢雨蝶]  来源:[]  浏览:[]

为调动我院学生学习积极性,使同学们在乐趣中复习巩固已学的医学知识。10月26日下午,由中南大学湘雅口腔医(学)院主办的“医站到底”大学生医学基础知识竞赛在湘雅新校区图书馆一楼报告厅顺利举行。来自三个年级的8支代表队参加比赛,湘雅口腔医(学)院团委书记周君男老师、团委副书记蒋琼瑶老师、团委宣传委员郑晓光老师和学工办王坎老师担任竞赛评委嘉宾。

知识竞赛在主持人的开场白中拉开序幕,八支队伍按照事先抽取的顺序依次登上舞台。首先,在第一个环节“年级混战”中,参赛选手需要在30秒内完成大屏幕上显示的属于本年级的题目,这其中有淡定自若型选手,也有紧张揪心型选手,更不乏默默扛起全队输出的核心选手,各具特点的队伍间的同台竞技展示了他们齐心协力、共克难题的精神。

紧接着的第二环节“车轮之战”则由第一环节中得分最高的队伍担任擂主,其余队伍攻擂。队伍间的两两对决,使现场局势愈趋紧张,观众们也因攻守情况的风云突变而全神贯注。

第三个环节是“同级battle”,三个年级的队伍各自进行了10道题的抢答。只见答题选手拿着答题板蓄势待发,其余队员们目光紧盯屏幕,以积极的姿态参战,只待争取那毫秒的优势。紧张之下有队伍赶上了速度却失了准确度,也有队伍由于速度不足而与分数失之交臂,激烈的竞争一步步把比赛推向了高潮。

在最后迎来的“天翻地覆”环节,主持人在出题前给出一个关键词,各队据此选定自己的分值,这一赛制既给了参赛者绝地反超的机会,却也蕴含着一题落马的危机。有想借此一举成功的队伍写下了70分,而保守派则给出21分,将命运的舵握在自己手中的比赛紧紧吸引了观众们的眼球。

在所有环节结束、等待最终比赛结果出炉的期间,主持人还与观众进行了互动问答,分别从三个年级的题库中抽取了2道题予以提问,答对者被赠予小礼物。

经过裁判组统计,本次知识竞赛的获奖队伍为:一等奖:口腔(5+3)1702班;二等奖:口腔(5+3)1801班、口腔(5+3)1902班、口腔五年制1801班;三等奖:口腔(5+3)1802班、口腔(5+3)1701班、口腔五年制1701班和口腔(5+3)1901班。

主持人宣读各参赛队伍的成绩后,评委嘉宾上台为获奖队伍颁奖,并合影留念。本次“医站到底”大学生医学基础知识竞赛到此圆满结束。

此次比赛调动了同学们学习的积极性,也给低年级同学提供了一次提前接触专业知识的机会。高低年级混合参赛,使同学们横向学习的同时也可以进行纵向的取长补短,进一步激励了同学们提升自我、完善自我的学习热情。


上一条:我院圆满完成湖南省第二批次住培结业考核工作 下一条:服务社区,助力健康——云麓园社区健康志愿服务活动顺利举办

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器