设为首页  |  加入收藏
 
首页医院概况新闻中心医疗服务人才培养科学研究学科建设学术交流党群工作学生工作
站内搜索:
 
  医疗服务  
 
 临床科室 
 专家荟萃 
 特色医疗 
 就医指南 
 求医问药 
 口腔护理 
 口腔科普 
 
  最新文章  
 
  口腔科普
当前位置: 首页 > 医疗服务 > 口腔科普 > 正文
 

口腔科普|关闭牙间隙神器之瓷贴面修复

2017年03月02日 17:28 作者:[修复科]  来源:[]  浏览:[]

中南大学湘雅口腔医院修复科原创科普

欢迎传播,转载请注明出处

看看身边的小伙伴,是不是也有类似情况呢

牙间隙是一种比较常见的牙列异常现象,并非是一种疾病,也无明显的临床症状,但是对美观、发音和口腔及心理健康产生不良影响。尤其是对年轻者,会产生较大的心理压力,影响美美哒形象。


怎么样关闭牙间隙呢?

目前,主要有贴面修复、正畸治疗、全冠修复、树脂修复等方法来关闭牙间隙,各种方法都有各自的优缺点,这次我们来了解贴面吧。


什么是瓷贴面呢?

瓷贴面厚度可以薄至0.3-0.5mm,甚至更薄!

瓷贴面是一种在少磨牙或不磨牙情况下,应用粘接技术将全瓷修复材料覆盖牙体表面来恢复牙体正常形态和色泽的修复方法。


为什么要选择贴面呢?

1. 疗程短,复诊少,不涉及口内其它的牙齿。

2.去除的正常牙体组织少,对牙髓的刺激小,尽可能的保护活髓牙。

3. 色泽接近正常的牙齿,不易发生变色、边缘渗漏等情况。

瓷贴面确实是关闭牙间隙的不错选择哦!

中南大学湘雅口腔医(学)院口腔修复科始终坚持“以人为本,以患者为中心”的原则,以规范、严谨的治疗理念和态度诚心为广大患者提供优质、全面的口腔修复医疗服务,为患者恢复健康的口腔和自信的笑容。

上一条:口腔科普|请远离妊娠期龈炎! 下一条:杀神经是不是拔牙?什么是根管治疗?

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
中南大学 | 科学研究部 | 学生工作部 | 档案信息网 | 图书馆 | 本科生院 | 研究生院 | 发展与联络办公室 | 湘雅医学院 | 微信平台管理 | 网站管理
 

Copyright © 2015 by 中南大学湘雅口腔医院(口腔医学院)版权所有
地址:湖南省长沙市开福区湘雅路72号  电话:0731-84812058   邮编:410000
建议使用1024*768分辨率浏览,推荐使用IE8以上浏览器