当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【湖南致公】中南大学致公党党员参加“致福送诊”暨“助医工程”活动

发布时间:2023-11-23    作者:    来源:湖南致公     浏览次数:

11月18日至19日,中南大学致公党党员,湘雅医院妇科教研室主任张瑜、湘雅口腔医学院副院长王月红、湘雅医院门诊办护士长办公室助理危柱玲和湖南省妇幼保健院的医疗专家赴安化县开展由致公党湖南省委会组织的“致福送诊”暨“助医工程”系列帮扶活动。

18日,根据县人民医院的需求,张瑜、王月红分别以《子宫颈癌的三级预防策略》《口腔健康 全身健康》为题,为安化县各级医疗卫生机构近200名医务人员进行专题授课。危柱玲深入安化县人民医院各科室进行现场指导和答疑解惑。

举办讲座

19日,专家们在安化县人民医院参与晨查房和交班,给予专业性指导,传授省级医疗机构的先进经验和做法,提高当地医务人员对晨交班工作重要性的认识,促进当地医务人员规范晨交班流程和内容。

省会医疗专家的义诊,吸引了众多当地百姓早早地等候在安化县人民医院门诊大厅,排队领取相应专科的免费挂号票。专家们热情的态度、详细的问查、合理的诊治、耐心的解答得到当地民众的一致好评。患病多年的何娭毑对医疗专家说:你们来,比送米送油还要好!你们要经常来啊!

医疗指导

医疗技术的帮扶有效地提高了基层医务人员的业务水平,提升了县级医疗卫生事业的综合能力,对促进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系的建设和保障城乡居民的身体健康起到了积极的推动作用。