弘扬五四精神——我院“院领导与青年师生代表座谈月”活动启动

发布时间:2024-04-25    作者:陈俊丞    来源:团委     浏览次数:

今年是第75个五四青年节,也是五四运动105周年纪念日。为大力弘扬五四精神,湘雅口腔医学院团委组织开展“院领导与青年师生代表座谈月”活动,以进一步增强湘雅口腔医学院领导和青年师生之间的交流,激励广大青年用奋斗践行青春誓言。4月23日下午,首期“院领导与青年师生代表座谈会”在办公楼209会议室进行,院党委书记邓超纲、院党委副书记许林勇出席座谈会,教师代表和学生代表等20余人参会交流。

座谈会以解决问题、促进交流为目的,通过了解该院师生在职业目标、生涯规划等方面的想法,进一步畅通院领导与师生交流沟通渠道、完善人才培养机制、提高师生幸福指数,推动湘雅口腔医学院发展进步。会上,师生代表们踊跃发言,学生们就校区内自习室场地及设施、专业课规划安排、5+3学制转段细则以及本科生临床与科研训练机会等方面进行了深入探讨。青年教师代表们就临床教学中的问题,如先进教学设备投入、实验室配置、师资建设等方面提出了自己的看法与建议。对于一些难点问题、复杂问题,院领导肯定了师生提出问题的重要性,并鼓励大家积极作为,为广大师生群体传达会议精神、共同促进实际问题的解决。

座谈会在热烈的讨论氛围中圆满结束,邓超纲书记作总结讲话。他强调,理想信念作为奋斗征程的精神支柱,该院师生务必深刻把握,补足精神之“钙”,发挥主观能动性解决问题。谨记“凡事预则立,不预则废”,生活学习中时刻保持警觉,对于问题和挑战保持高预见性。同时,希望能进一步畅通沟通渠道,听到大家的反馈与心声,师生共同努力推动我院卓越发展。

院领导与青年师生代表座谈月作为“多young青春——五四系列活动”的重要组成部分,旨在进一步增强医院团员、青年师生的凝聚力和向心力,进一步拓宽了解青年工作状态和思想动态的渠道。与会师生代表纷纷表示,将以此次座谈会为新起点,继续在口腔的“沃土”中汲营养、固根本、繁枝叶,为医院高质量发展贡献青春力量。

(一审:周君男,二审:郑晓光,三审:许林勇)