我院获批口腔数智化与个体化诊疗技术湖南省工程研究中心

发布时间:2024-01-03    作者:程岘    来源:     浏览次数:

近日,从湖南省发改委获悉,我院牵头申报的“口腔数智化与个体化诊疗技术湖南省工程研究中心”成功获批设立。这是我院继省重点实验室、省工程技术研究中心、省临床研究中心、省院士工作站后获批的第五个重要的省级科研平台。

口腔数智化与个体化诊疗技术湖南省工程研究中心建设得到了中国科学院院士王松灵团队的加盟和支持。近3年来,在刘欧胜教授带领下,相关团队在口腔数智化及个体化诊疗技术的基础研究、临床应用及技术转化方面取得了一系列重要成果: 发表SCI论文60余篇,其中IF大于10分8篇,最高48.2;获批国家重点研发项目课题,国自然面上项目,省重点研发项目等国家级、省部级课题30余项目;授权专利30余项并有3项成果实现转化。

本中心的设立将进一步加速我院实施创新驱动发展战略,以创新平台为核心,推动创新要素聚集、创新成果转化及创新活力涌现。我院将充分该中心的平台和资源优势,整合校企资源,共同推动湖南省口腔数智化和个体化诊疗技术水平,为服务湖南口腔科研转化提供新范式,为促进湖南口腔产业高质量发展提供新动能。

(一审:郑晓光,二审:胡小平,三审:刘欧胜)