湘雅口腔医学院开展学科建设大讨论

发布时间:2024-04-29    作者:郭健    来源:科教部     浏览次数:

4月28日下午,湘雅口腔医学院召开口腔医学学科建设研讨会,围绕口腔医学学科高质量发展开展全员大讨论,院领导班子、教授委员会、附属医院口腔医学中心(科)主任及秘书,以及我院教研室负责人及秘书、科教部、部分职能部门代表及教师代表参加。会议由科教部主任周玥颖主持。

院长刘欧胜首先在讲话中强调了这次学科大讨论的重要性,指出当前学科处在发展的关键时期,我们要以此次学科大讨论为新起点,以学科高质量发展为目标,抓时机、补短板、齐心协力,共同开创口腔医学学科建设新局面。

会上,副院长李昆汇报了口腔医学学科建设情况,详细阐述了学科目前存在的问题及学科规划落实情况,并引出本次学科建设大讨论的主题。附属医院口腔医学中心(科)主任在发言中表示,学科建设离不开各单位团结协作,希望通过此次大讨论进一步凝心聚力,为口腔医学学科建设添砖加瓦。与会师生代表还结合学科建设现状及工作实际,围绕如何“落地落细”口腔医学学科高质量发展、如何“借力借势”发展的路径举措等主题进行了交流讨论,为学科“建言献策”,共谋口腔医学学科高质量发展。

院党委书记邓超纲在总结讲话中强调,要以此次学科大讨论为契机,统一思想、凝心聚力,通过查“缺”补“漏”“借力借势”,利用好大讨论成果,激发学科内生动力,将其转化为学科高质量发展行动方案和具体举措,助推湘雅口腔医学学科迈上新台阶。

(一审:周玥颖,二审:郑晓光,三审:李昆)