喜报 | 全国三级公立医院“国考”成绩单发布,中南大学湘雅口腔医院位列A等!

发布时间:2024-01-08    作者:郑晓光    来源:宣传办     浏览次数:

2024年1月8日,国家卫生健康委公布了2022年度全国三级公立医院绩效考核成绩单,中南大学湘雅口腔医院以总分786.5分的成绩首次进入A等(前20%,为专科医院最高级)。在体现医院诊疗水平和收治疾病难度系数的CMI值、出院患者手术占比、出院患者四级手术占比、电子病历应用功能水平分级、科研项目经费等重要指标上均有较大提升。

全国三级公立医院绩效考核俗称“国考,其结果是国家深化医改、推进医院高质量发展的一项重要制度安排,分别从医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价等四个维度,对全国的公立医院进行分类考核评价,是作为国家深化医改、推进医院高质量发展的“指挥棒”和“风向标”,是考核医疗综合能力和水平的“金标尺”,能充分彰显各家医院的硬实力。

成绩的获得,得益于我院始终贯彻党的卫生健康工作方针,坚持党建引领、提升医疗水平、强化学科建设、夯实人才培养、加强运营管理,离不开全体湘雅口腔人的接续奋斗。

2024年,我院将继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民生命健康为中心,在新一届党政领导班子的带领下,以高质量党建引领事业高质量发展,共谱医院发展新篇章,为更好推进“健康中国”“健康湖南”贡献湘雅口腔力量!

(一审:郑晓光,二审:胡小平,三审:刘斌杰)