中共中南大学湘雅口腔医学院党员大会隆重召开

发布时间:2019-05-18    作者:郑晓光    来源:党委宣传办     浏览次数:

5月18日,中国共产党中南大学湘雅口腔医学院党员大会隆重召开。大会总结了建院以来各项事业取得的成绩和经验,客观深入地分析了改革发展面临的新形势,提出了今后几年的发展思路和奋斗目标,号召全院上下开拓创新、锐意进取,为实现湘雅口腔医学事业跨越式发展而努力奋斗。

校党委组织部正处级组织员罗永忠到会指导,全体院领导、全体党员、民主党派代表、老同志代表等近150人出席大会。

院党委副书记、院长唐瞻贵宣布大会开始,大会在庄严的《国歌》声中开幕。

院党委书记邓超纲代表本届党委作了题为《开拓创新锐意进取 为实现湘雅口腔医学事业跨越式发展而努力奋斗》的报告。报告回顾了建院以来湘雅口腔医学院在中南大学、上级主管部门的正确领导和全院教职工的努力、社会各界的关心下所取得的一系列成就,提出了决胜“十三五”,实现湘雅口腔医学事业跨越式发展的奋斗目标。报告指出,未来五年工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕国家战略、社会需求和从严治党新要求,对标中南大学“四个转型”,以党委领导下的院长负责制这个“一大保障”为政治保证,以教学为基础、医疗为保障、科研为灵魂的“三大理念”为引领,以创建三甲、谋划新院、筹备认证、筹建中心、提升学科“五大战役”为目标,以改革治院、质量立院、科教兴院、人才强院、特色建院、开放办院、品牌荣院“七项任务”为抓手,实现湘雅口腔医学事业跨越式发展。

会上,院党委办公室主任胡小平作了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会以举手表决的方式通过了以上两个报告。

随后,大会严格按照选举程序,采用差额选举和无记名投票方式,选举邓超纲、唐瞻贵、吴世明、李奉华、刘欧胜、胡小平、刘良奎7名同志为新一届党委委员。

邓超纲同志在闭幕辞中指出,此次大会为我院未来发展指明了方向,明确了路径,绘就了新蓝图。会议选举的新一届党委将不忘初心、牢记使命,团结带领全院教职工改革创新、务实进取,共同开创湘雅口腔事业更加灿烂美好的明天。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,新一届党委召开第一次全体会议,以无记名投票方式一致选举邓超纲同志为党委书记,唐瞻贵同志、吴世明同志为党委副书记。会议还确定了党委委员的分工。

以上选举结果按程序报校党委审批。