办公系统    新闻投稿    
媒体聚焦
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【潇湘晨报】2021年国家医师资格(口腔类别)实践技能考试在湘雅口腔医院圆满收官

发布时间:2021-06-29    作者:郑晓光    来源:潇湘晨报     浏览次数:


近日,2021 年国家医师资格考试湖南考区口腔类别实践技能考试在中南大学湘雅口腔医院圆满收官。作为湖南省唯一的国家执业医师实践技能(口腔类别)考试基地,今年承担的考生人数为历史最多,来自全省各地市的 3000 名考生参加了考试,其中执业医师 1736 人,执业助理医师 1264 人,较去年多出 109 人。

考试筹备阶段和进行期间,考试基地严格贯彻国家医考委要求,认真落实 " 国家基地考试、考生统筹分配、考官统一调配、考前两级培训、考区驻点指导、后勤服务保障、考官执考评价、成绩统一发布 " 考务工作八项机制,严格做好常态化疫情防控工作,考前结合实际情况,按照优化资源、规范流程、统一标准的原则设置标准化考站,考中严格考风考纪,考场秩序良好,确保国家医师资格考试实践技能考试顺利进行。

为确保考试顺利进行,中南大学湘雅口腔医院高度重视,集全院力量上下联动,周密部署,共投入 141 名考官参加执考,200 余名考务工作人员参与服务保障。各站点考官与工作人员配合默契,各个环节衔接顺畅、紧凑有序,充分体现了不同工作组的团队合作意识,保证了考试工作在考生人数增加、考试任务加重的情况下依然平稳顺利进行。

湖南省卫生健康委副主任龙开超,医考中心主任易新娥等一行到考试基地巡考,实地察看了实践技能考试各个环节,详细了解医师资格实践技能考试组织实施等情况,对湘雅口腔医院在常态化疫情防控下,扎实组织好实践技能考试给予高度评价。湖南省卫健委医学考试中心督导高章峰考试期间全程督导、巡视,对考试的整体情况给予了充分肯定。

考试基地主任、中南大学湘雅口腔医院院长唐瞻贵说,近年来湘雅口腔医院不断加强学科建设,积极承担社会责任,承担持国家医师资格考试既是上级主管部门对医院的信任,也是对医院综合实力的考验,医院将认真总结考试经验,把考试各项工作做得更好,为湖南省口腔医学事业选好人才做出更大的贡献。