办公系统    新闻投稿    
就诊须知
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 医疗服务 >> 就诊须知

温馨提示:我院实行实名制挂号,就诊须携带居民身份证(未成年人报身份证号)


尊敬的病友及家属:

根据省联防联控领导小组的最新要求,结合我院疫情防控实际情况,现将近期我院就诊相关事项提示如下::

一、门诊就诊

1.医院入口处需查验湖南场所码、行程码,请配合工作人员测量体温,并如实告知症状、接触史和流行病学史,全程正确佩戴口罩。

2.每位病友仅限1名陪人随行,勤洗手,并保持社交距离。

二、住院陪护

1.住院患者及陪护需持48小时内有效核酸检测阴性结果办理入院手续。

2全院严格执行“一患一固定陪护”制度,谢绝探视。

3.住院患者及陪护人员凭腕带,扫场所码进入病房,住院期间不得请假外出,做到不串门、不握手、不随意走动、不随意摘下口罩。

4.陪护人员做好个人防护,勤洗手;每天查看健康码、行程卡、测量体温,如出现体温≥37.3℃、畏寒、咳嗽、腹泻等其他不适症状时,请及时告知病区医护人员。

三、我院为口腔专科医院,无发热门诊,如您出现以下情况,请暂缓来院,并尽快到就近的发热门诊就诊:

1.发热(体温≥37.3℃);

2.健康码为“红码”、“黄码”;

3.本人或家属与新冠确诊患者活动轨迹有重叠或可疑重叠;

4.收到社区/疾控电话或短信通知需做核酸检测。

湖南中南大学湘雅口腔医院

2022年3月18日