办公系统    新闻投稿    
媒体聚焦
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【华声在线】 爱牙护牙,如“齿”幸福,如“齿”快乐

发布时间:2022-09-21    作者:陈嘉璐    来源:华声在线     浏览次数:


今年的爱牙日主题是“口腔健康 全身健康”,全国第四次口腔健康调查显示,低龄儿童的口腔健康状况不容乐观。为了进一步向居民普及儿童科学口腔护理知识,培养幼儿良好的口腔卫生习惯,预防龋齿。9月19日,长沙市岳麓区梅溪湖街道云溪湾社区联合中南大学湘雅口腔医院第三党支部,为正荣府幼儿园的小朋友们开展了一场“全国爱牙日”系列公益活动。

1663658181383206.png

在轻松愉快的氛围中,中南大学湘雅口腔医院儿童口腔科医生张扬根通过情景导入,利用生动有趣的牙科知识与实操模型为大班的孩子们详细讲解了正确的刷牙方法,科学引导孩子们了解保护牙齿的原因以及注意事项,传递保护牙齿的健康观念。随后,在老师们的有序组织下,各班级开展了丰富多彩的“爱牙”主题活动,医护人员依次对各班级孩子进行了口腔检查。

健康每一天,从爱牙开始。在这次活动中,检查的龋齿情况也是比较严峻的。因此,在平常的口腔护理中,中南大学湘雅口腔医院儿童口腔科张扬根医生有以下几个妙招教给各位家长以及小朋友,保证每天至少刷两次牙,每次至少三分钟,每天至少用一次牙线;牙刷需要选择小朋友好握持的,刷毛不要太硬也不要太软,并且使用含氟牙膏进行刷牙;对于上幼儿园的小朋友,我们每次可以使用豌豆大小的牙膏,并且推荐使用圆弧刷牙法;对于小朋友刷牙,家长千万不要过早放手,8-10岁之前都需要辅助孩子刷牙。

1663658213873188.png

健康口腔行动是一项暖民心行动,云溪湾社区联合中南大学湘雅口腔医院已持续开展三期“全国爱牙日”系列公益活动普及科学口腔护理知识,接下来社区将优化资源,不断健全的服务体系,进一步做好未成年人保护和儿童福利相关工作,为未成年人健康成长保驾护航。