科技创新引领高质量发展——陈立章副校长来院为师生党员讲授专题党课

发布时间:2023-12-20    作者:郑晓光    来源:党委宣传办     浏览次数:

12月19日下午,校党委常委、副校长陈立章以《科技创新引领高质量发展》为题,面向我院师生党员讲授专题党课,从科技创新的科学内涵和要义、科技创新是破解增长瓶颈的关键、科技创新是贯彻新发展理念的支点、全速发动创新驱动的新引擎等四个方面系统阐述习近平总书记关于科技创新的重要论述。

陈立章指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,强化创新驱动顶层设计、前瞻谋划和系统部署,我国科技实力显著增强,创新体系逐步健全,创新能力迈上新台阶,与世界前沿水平差距不断缩小。他表示,科技创新是引领高质量发展的引擎,在服务国家重大战略需求,改善民生福祉,护航人民生命健康等各方面为经济社会发展提供了重要支撑。中南大学作为高水平研究型大学,是国家战略科技力量的重要组成部分,要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,为高质量发展提供有力科技支撑。

党员同志纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把习近平总书记关于科技创新的重要论述落实到发展各个环节,在医学科技创新中注重“四个面向”的“面向人民生命健康”目标要求,不断探索创新服务人民生命健康的新路径,以实际成果推动口腔医学事业高质量发展。

(一审:郑晓光,二审:胡小平,三审:许林勇)