当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 师资队伍 >> 正文

口腔修复科/口腔种植科刘焱萍

发布时间:2024-03-22    作者:    来源:     浏览次数:

刘焱萍

出生日期

1992.09

讲师,主治医师

职位

硕士研究生导师

yangping_liu@csu.edu.cn

教育经历

本科毕业于兰州大学口腔医学院,之后在北京大学口腔医院师从国内著名口腔种植专家林野、邸萍教授,获口腔医学博士学位。期间获欧盟Erasmus奖学金并前往荷兰Radboud大学牙学院做访问学者。

临床方面

擅长于将数字化应用于以种植修复和美学修复为主要技术特点的牙列缺损/缺失患者的诊治。从事前牙区美学修复、骨引导再生术、即刻种植/即刻修复、软组织移植、上颌窦提升、自体骨移植术等复杂的临床操作。曾多次利用数字化技术优化口腔种植及种植修复流程,提高种植手术精准度,提高医疗安全性,减少技师手工制作时间。

科研情况:

聚焦于口腔种植数字化临床应用与转化的研究,主持国家级、省部级等科研教学课题9项;发表论文10余篇,其中以第一/通讯作者发表SCI论文7篇(6篇1区,最高IF:37.4);申请国家、国际专利4项(授权2项);口腔数字化种植的临床病例获湖南省研究生优秀教学案例。受邀在欧洲骨整合大会、全国口腔种植学术年会、世界生物材料年会等重要会议上作报告。