办公系统    新闻投稿    
护理园地
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 护理团队 >> 护理园地 >> 正文

2021年第六期口腔诊疗感染控制及口腔专科规范化四手操作培训班在常德召开

发布时间:2021-05-17    作者:易慧娟    来源:护理部     浏览次数:


5月12日至14日,由湖南省护理学会、中南大学湘雅口腔医院主办,常德市护理学会、常德市医院感染管理质量控制中心、常德市第一人民医院承办的在第六期口腔诊疗感染控制及口腔专科规范化四手操作培训班在常德顺利召开。

湖南省卫生健康委医政医管处处长于艳萍,常德市卫健委主任戴文权,常德市第一人民医院党委书记向勇志出席开幕式并致欢迎辞;湖南省卫生健康委综合监督局医疗卫生监督处处长龚正球,湖南省医院感染控制中心副主任委员任南,中南大学湘雅口腔医院副院长谢晓莉,湖南省护理学会口腔专业委员会主任委员罗姜,常德市第一人民医院护理部主任雷光锋以及湖南省护理学会口腔专业委员会委员们出席开幕式。常德市第一人民医院党委委员、副院长彭进主持开幕式并宣布培训班开幕。

本培训班分为专题讲座和实操工作坊两部分进行,龚正球处长、谢晓莉教授及任南教授等多名省内外专家进行授课,内容既包括解读《口腔器械消毒灭菌技术操作规范》、口腔科医院感染管理预防与控制,也包括口腔器械清洗、包装、灭菌环节的具体介绍以及如何应对器械处理中的问题及措施,同时涵盖口腔护理四手操作细节解析等内容,还在现场通过模型展示了口腔器械消毒灭菌规范、橡皮障的安装与应用,课程设计理论联系实际,吸引了140余名口腔诊疗行业医护人员参加。

口腔诊疗感控及四手操作不仅仅关系到患者、也关系到医务人员的安全,任重道远。本次会议聚焦疫情防控常态下的口腔诊疗及感染等热点问题,旨在为湖南省口腔专科护理及医院感染管理工作搭建相互学习的良好平台,进一步提升省内口腔护理四手操作及口腔感控管理水平,共同推动该领域的进步和发展。