学校检查组来我院开展本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-04-19    作者:赵秀云    来源:科教部     浏览次数:

为贯彻落实学校“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,突出内涵建设,特色发展,强化内部质量保障体系,不断提高人才培养质量。4月18日,学校本科教学检查工作组第八组来我院开展本科教育教学审核评估现场检查工作。组长陈汉春教授带领10余位专家就我院本科教学运行情况进行了全面检查,院长刘欧胜,党委副书记许林勇,教学副院长李昆,科教部主任周玥颖以及相关教学管理人员参加有关检查和会议。

专家组首先对学院本科审核评估自评报告、本科教学管理制度、培养方案、课程教学大纲、基层组织教研活动、课堂教学(含实践)考试考核材料以及实习实践等相关资料进行了详细的检查。

随后,专家组召开了交流反馈会。李昆就我院本科教育教学审核评估自评工作开展情况进行了汇报。专家团队针对自评报告以及现场检查结果进行了反馈,就口腔医学专业培养方案、课程教学大纲给出了修改建议,对教研活动、教学管理制度、考试考核等提出了改进意见,对实习实践考核材料进一步规范提出了建议。

刘欧胜表示,专家团队对我院本科教育教学工作的细致指导为我们下一步的整改工作指明了方向,我院将积极落实整改举措,认真完成审核评估工作各项要求,高质高效推进审核评估工作。

(一审:周玥颖,二审:郑晓光,三审:李昆)