【众志成城 抗击疫情】中南大学医院管理处来我院督导检查开诊后疫情防控工作

发布时间:2020-03-19    作者:陈敏慜 郑晓光    来源:医务部     浏览次数:

3月18日上午,中南大学医院管理处处长黎志宏,副处长莫龙一行来我院进行开诊后疫情防控工作督导检查,在院领导及相关职能科室负责人陪同下,督导检查组深入门诊临床科室一线,并看望慰问了正在工作的医护人员。

走访过程中间,院党委书记邓超纲和院长唐瞻贵向督导检查组详细汇报了我院开诊后采取的防控措施及落实情况——根据上级相关文件要求,坚持“外防输入,内防扩散”“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控总体战的原则,开诊前详细制定开诊预案,对所有患者及陪人实施三级预检分诊,加强对候诊区、诊室和卫生间等公共场所的环境消毒力度,严格执行“一患一室一消毒”制度,确保在做好疫情防控的前提下有序开诊。

督导检查组在详细了解就诊流程、防控措施后,实地查看医院预检分诊、门诊各临床科室后,对我院在疫情防控及开诊后采取的防控措施给予了肯定。黎志宏处长强调,现在仍处在疫情防控阶段,尤其是在生活秩序逐渐恢复、医院开诊后人流量较大的情况下,一定不能放松警惕,在抓好疫情防控的同时,认真贯彻落实医疗质量与安全管理,特别是加强医院感染管理控制。