办公系统    新闻投稿    
新闻动态
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

第四党支部到隆平水稻博物馆开展主题党日活动

发布时间:2021-11-29    作者:李晓娟    来源:第四党支部     浏览次数:


11月25日上午,第四党支部到隆平水稻博物馆开展主题党日活动。在讲解员的带领下,党员同志们首先对博物馆进行参观学习。随后,隆平博物馆刘老师给同志们上了一堂题为《跨时代的拓荒者--袁隆平》的党课。

小小一粒稻米,谱写了农耕社会的绚丽文明,凝聚了一代又一代人的勤劳和智慧。通过看展览、听故事、讲党课、谈感想、共分享,党员同志们真切体验到“锄禾日当午,汗滴禾下土”里描绘的艰辛,感受到炎黄子孙为稻米付出的努力。正如习总书记说的那样:为人民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛。袁隆平为杂交水稻付出一生的家国情怀,几十年如一日坚持不懈的探索精神也深深地鼓舞了大家。

隆平水稻博物馆,位于长沙市芙蓉区浏阳河东岸,博物馆总建筑面积1.8 万平方米,是我国乃至世界上第一个大型以水稻为主题的博物馆。《稻米香万年——中国水稻历史文化陈列》展示了中国几千年的水稻发展进程,通过野生稻模型、炭化稻谷和环幕影院、幻影成景、360° 全息投影等高科技多媒体技术再现了中国的水稻历史。《梦想成真——袁隆平与杂交水稻陈列》讲述了袁隆平的两个梦想—— “禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”。