【主题教育进行时】院党委理论学习中心组开展主题教育实践研学

发布时间:2023-06-15    作者:郑晓光    来源:党委宣传办     浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月14日下午,院党委理论学习中心组来到湘雅医学院新校区,通过观摩微党课竞赛、参观湘雅医学院院史馆等方式开展主题教育实践研学。

在微党课竞赛会场,一堂堂8分钟的精彩微党课,以小切口阐述大观点,用小故事讲明大道理,为大家带来了一场扣人心弦、感人肺腑、催人奋进的思想盛宴,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心,切实增强主题教育的吸引力、感染力和实效性。

在湘雅院史馆,大量珍贵的实物、旧照片诉说着湘雅办医办学历经百年的沧桑变化,跟随讲解员的脚步,“领导关爱 湘雅生辉”“历史沿革 岁月沧桑 基业长青”“教学工作 诚爱厚德 桃李满天”“科技合作 公勇创新 硕果盈枝”“服务社会 勤慎奉献 为公为民”等板块就像巨幅历史画卷徐徐展开,反映着百年湘雅与国家共存亡、与民族共命运、与百姓共甘苦的生动实践。大家不时驻足仔细察看,询问有关细节,被湘雅深厚的文化底蕴深深吸引。

中心组成员纷纷表示,湘雅不仅是中国医学界一张闪亮的名片,更是一座内容丰富的红色基因库,百余年来医学前辈克服重重困难,坚持一切为了人民健康,坚持“救死扶伤,实行革命的人道主义”,塑造了“公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专”的湘雅精神。在新时代,我们要进一步深入挖掘红色资源,传承红色基因、赓续红色血脉,胸怀“国之大者”,始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,将主题教育的成果落实到健康中国建设的具体实践中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。

各党支部书记同步参加实践研学活动。

(一审:王坎,二审:郑晓光,三审:胡小平)