办公系统    新闻投稿    
当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 牙周科 >> 正文

潘灏副主任医师

发布时间:2020-02-18    作者:    来源:     浏览次数:


undefined

潘灏,中共党员,口腔整形美容学博士,副主任医师,中南大学湘雅口腔医学院牙周方向硕士研究生导师(学术型兼专业型),湖南省冷冻学会常务理事,湖南省口腔医师协会委员兼秘书,湖南省口腔医学会口腔全科专委会委员。

主要从事颌骨缺损修复的临床及机理研究,在可降解成骨材料方面取得了一定研究成果:2022年获第十九届湖南省医学科技奖二等奖;2021年获得湖南省制冷学会“优秀青年科技工作者”荣誉称号;主持湖南省自然科学基金青年项目、湖南省重点研发子课题及汽车车身先进设计制造国家重点实验室开放基金等6项课题;发表同行评议中英文论文32篇,论文总影响因子超过190分,文章总被引次数648次,H-指数:14,其中IF>10分的6篇,IF>5分的10篇,单篇最高19.01分(NANO ENERGY);申请发明专利9项,已授权5项;参编学术著作3本,其中《法医齿科学》为人民卫生出版社教材。承担中南大学本科生、研究生《牙周病学》《黏膜病学》教学工作。

临床诊疗中擅长牙周疾病(牙龈红肿、出血;口腔异味、溢脓;牙齿松动等)的诊断和治疗。侵袭性牙周炎及中重度牙周炎的系统治疗。牙周组织美学修复,特别擅长牙槽骨缺损再生(修复)手术。口腔潜在恶性疾病诊断及治疗。







下一篇:冯慧主治医师