办公系统    新闻投稿
当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 牙周科 >> 正文

彭倩主治医师

发布时间:2021-02-04    作者:    来源:     浏览次数:

彭倩,医学博士,助理研究员,主治医师

教育经历:2017年获中南大学口腔医学硕士学位,2020年获中南大学口腔整形美容学博士学位。

学术兼职:中华口腔医学会会员,中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会专科会员,美国矿物、金属与材料学会会员。

专业特长:1:牙周疾病的诊断和规范化牙周基础治疗;2:松动牙的保存治疗、牙龈萎缩的美容修复,如松牙固定术及牙周手术治疗,包括翻瓣术、牙周引导组织再生术、膜龈手术等;3:常见口腔黏膜病的诊断和治疗。

科研情况:主要从事口腔基础和口腔材料研究。主持国家自然科学基金青年基金、湖南省自然科学基金青年基金、湖南省卫生健康委科研计划项目课题等4项。发表SCI/EI/CSCD论文20余篇,其中以第一作者和通讯作者发表SCI/EI论文13篇,参编专著2部,撰写大会报告3篇,并赴美国作国际学术会议邀请报告1次,申请国家发明专利1项。

教学情况:承担《牙周病学》、《口腔黏膜病学》等课程教学工作。主持研究生教改课题3项,以第一作者发表教改论文1篇。

获奖情况:湖南省科学技术进步三等奖,中南大学湘雅口腔医(学)院“优秀教师”、“青年岗位能手”,中南大学“研究生国家奖学金”(2次)、湖南省“优秀毕业研究生”、湖南省“优秀毕业论文”,中南大学“年度人物提名奖”,中南大学“十佳优秀硕士研究生”等奖励30余项。