当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 黏膜科 >> 正文

彭倩主治医师

发布时间:2023-08-23    作者:    来源:     浏览次数:

彭倩,医学博士,副研究员,研究生导师,主治医师,湖南省优青,兼任湖南省口腔医学会口腔全科专委会委员、牙周病学专委会青年委员、中华口腔医学会会员、中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会专科会员、美国矿物、金属与材料学会(TMS)会员、国际牙科研究会(IADR)会员。

教育经历:2017年获中南大学口腔医学硕士学位,2020年获中南大学口腔整形美容学博士学位。

专业特长:1)牙周疾病的诊断和规范化牙周基础治疗;2)松动牙的保存治疗、牙龈萎缩的美容修复,如松牙固定术及牙周手术治疗,包括翻瓣术、牙周引导组织再生术、膜龈手术等;3)常见口腔黏膜病的诊断和治疗。

科研情况:主持国家自然科学基金青年科学基金、湖南省优秀青年基金、湖南省自然科学基金青年科学基金项目等科研项目6项。以第一作者和通讯作者发表SCI/EI论文15篇,以副主编等身份出版专著3部,撰写大会报告3篇,赴美国作国际学术会议邀请报告1次,申请国家发明专利1项。

教学情况:承担《牙周病学》、《口腔黏膜病学》等课程教学工作。主持研究生教改课题3项,以第一作者发表教改论文2篇。指导“国家级”本科生创新创业项目4项,指导本科生参加中南大学 “互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道中获“三等奖”,中南大学大学生创新创业年会“优秀论文奖”,指导本科生参加科普大赛获“三等奖”。

获奖情况:湖南省科学技术进步三等奖、中南大学湘雅口腔医(学)院“优秀教师”、“青年岗位能手”、中南大学“研究生国家奖学金”(2次)、湖南省“优秀毕业研究生”、湖南省“优秀毕业论文”、中南大学“年度人物提名奖”、中南大学“十佳优秀硕士研究生”等奖励30余项。