当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 口腔修复科 >> 正文

​刘焱萍主治医师

发布时间:2024-03-04    作者:    来源:     浏览次数:

刘焱萍,口腔医学博士,主治医师,讲师,硕士生导师

中华口腔医学会口腔种植专委会会员,中华口腔医学会口腔修复专委会会员,欧洲骨整合协会会员,国际牙科研究会会员。

本科毕业于兰州大学口腔医学院,之后在北京大学口腔医院师从国内著名种植修复专家林野、邸萍教授,取得口腔医学博士学位。期间获北京大学“优秀医学生”及“创新人才”奖,通过教育部遴选取得欧盟Erasmus奖学金前往荷兰Radboud大学牙学院做访问学者。临床擅长口腔舒适化种植修复、前牙美学修复、残根残冠的保留及活动义齿修复、全口吸附性义齿修复、咬合重建等。多次受邀在欧洲骨整合大会、全国口腔种植学术年会、全国口腔修复学术年会等重要会议上作报告。主持国家级、省部级等教学科研项目10项,发表论文10余篇,申请国家、国际专利4项(授权2项)。临床病例获湖南省研究生优秀教学案例。