当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 口腔颌面外科 >> 正文

邓智元主治医师

发布时间:2023-08-23    作者:    来源:     浏览次数:

邓智元,男,湖南耒阳人。口腔整形美容学博士,中南大学湘雅口腔医院口腔颌面外科副主任医师,副研究员,硕士研究生导师,中华口腔医学会创伤与正颌专业委员会委员,中华口腔医学会颞下颌关节病学及合学专业委员会青年委员。

专业特长:主攻牙槽外科、颌面部创伤、颞颌关节紊乱,正颌外科、颌面部整形美容及口腔颌面部肿瘤等。包括各类高危阻生牙的拔除、缺失牙后的位点保存,牙再植及种植修复,颌骨囊肿微创治疗,颌面部骨折的整复,口腔颌面部畸形及口腔颌面部良恶性肿瘤的诊治等。

学术成果:主持国家自然科学基金青年基金1项,湖南省自然科学基金1项、长沙市自然科学基金1项,院青年科研启动基金1项及中南大学科学创新项目2项,并参与国家自然科学基金、科技部国家惠民计划等多项国家级项目,科研方向主要为口腔癌前病变及口腔癌发生发展的研究。先后在国内外权威期刊发表论文近十篇,获湖南省科学技术进步三等奖1项,参编《口腔粘膜下纤维化基础与临床》、《口腔疣状癌基础与临床》,《口腔恶性高热基础与临床》等多部著作。