当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 口腔正畸科 >> 正文

卢燕勤教授,主任医师,知名专家

发布时间:2020-04-15    作者:    来源:湘雅口腔医院     浏览次数:

卢燕勤,女,博士,主任医师,博士研究生导师,知名专家。

中南大学湘雅口腔医(学)院口腔正畸学教研室主任、口腔正畸科主任,兼口腔生物学教研室主任、牙合学教研室主任。现任中华口腔医学会口腔正畸专业委员会常务委员,中华口腔医学会口腔计算机专业委员会常务委员,中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专业委员会委员。湖南省口腔医学会理事,湖南省口腔医学会口腔正畸专业委员会副主任委员。1999年获湖南医科大学口腔医学系硕士学位;2005年获得北京大学口腔医学口腔正畸专业博士学位。2011年开始参加RW国际正畸临床教育高级培训班,从事生物美学治疗。从事正畸临床一线工作近30年,全年接诊疑难病人超过总接诊量50%,擅长各类错牙合畸形的固定矫治和隐形矫治;青春期前骨性错牙合畸形的生长改良治疗;骨性错牙合的正畸+正颌联合治疗;成人正畸;睡眠呼吸暂停综合征的正畸治疗;生物美学治疗,首次于湖南省内开展种植支抗治疗复杂错牙合畸形,首次将膜龈手术引入牙周病患者综合正畸治疗。主持省部级科研项目4项,重大横向科研项目1项,主要研究口腔正畸学临床及生物力学基础,参编国家“十三五”规划教材《牙合学》,以第一作者及通讯作者合计发表专业相关论文30余篇。