办公系统    新闻投稿    
媒体聚焦
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【人民日报】中南大学湘雅口腔学子开展义诊弘扬雷锋精神

发布时间:2021-03-04    作者:郑晓光    来源:     浏览次数:


“雷锋总是在别人遇到困难的时候主动伸手去帮助别人,从小我们都向在他学习,作为湘雅的医学生,我们更应该厚植‘仁爱济世’的医学情怀,在雷锋的家乡让雷锋精神代代相传。”冯瑶同学在参加完学雷锋活动后这样表示。

3月4日,“学雷锋纪念日”前夕,中南大学湘雅口腔医学院(湘雅口腔医院)在校园内开展了“医路同行·雷锋家乡学雷锋”口腔义诊&科普宣教活动,为广大师生提供专业的口腔保健知识及检查,向大家普及和传递正确的口腔保健理念和方法。

参与活动的志愿者仔细为前来咨询的师生检查口腔,耐心告知口腔健康状况,发放口腔保健宣传手册,还在现场演示了正确的刷牙技巧。不少同学为他们细致周到的服务点赞。一句简单的赞美、一个真诚的微笑,给师生们带去无限温暖,传递着团结友爱的雷锋精神。

活动中,口腔医学(5+3)1901班付馨瑶同学颇有感触,她说自己每年都参加学雷锋活动,希望用自己的实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行好新时代雷锋精神。

活动组织者表示,长沙是雷锋同志的故乡,学习雷锋不仅是新时代对雷锋精神的呼唤,更是激励莘莘中南学子投身志愿服务,奉献青春力量的生动实践,我们要用自己的实际行动把爱心传递给身边的人,争做良好社会风尚的创造者,社会主义核心价值观的践行者。