办公系统    新闻投稿    
护理园地
热点新闻
2021-07-29
尊敬的各位病友及家属:根据湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控...
当前位置: 首页 >> 护理团队 >> 护理园地 >> 正文

护理人员首次执业注册办理流程

发布时间:2017-03-10    作者:    来源:     浏览次数:


一、申请个人准备材料:

1. 下载填写《湖南省护士执业注册申请审核表》(附件1);

2. 申请人身份证明复印件(正反面印在一页纸上);

3. 申请人毕业证书复印件;

4. 护士执业资格考试成绩合格证明原件;

5. 护士专业临床实习证明。

6. 县级及以上医疗机构出具的6个月内的健康体检证明原件;

7. 近期小2寸免冠正面半身白底彩色照片1张;

二、各单位对申请者提交的材料进行复核,在《护士首次注册申请表》上签署拟聘用申请人工作单位意见并提供以下材料:

1. 医疗机构聘用证明

2. 《医疗机构执业许可证》复印件(加盖单位公章)

三、医疗机构在护士注册信息管理软件(机构版)中预录入护士注册信息

四、医疗机构将本单位符合注册条件者的注册材料及录入的注册信息统一交送开福区卫生局进行审核发证

备注:护士执业注册申请,应当自通过全国护士执业资格考试之日起3年内提出。逾期提出申请注册的,还应提交在拟执业机构注册主管部门开具的临床护理培训通知单(附件2)及注册主管部门规定的二级以上教学、综合医疗机构(含综合性中医医院、中西医结合医院)接受3个月临床护理培训并考核合格的证明(附件3)。