全国爱牙日 | 全生命周期守护,儿童口腔专家走进校园普及口腔保健知识

发布时间:2024-09-20    作者:    来源:儿童口腔科     浏览次数:

在920全国爱牙日来临之际,我院口腔专家走进清水塘第二附属小学、湖南第一师范学院第二附属小学以及中南大学校本部幼儿园开展口腔健康科普讲座,提高儿童和青少年群体对口腔健康重要性的认识。

9月18日,儿童口腔科的李磊涛医生和周典医生在清水塘第二附属小学为学生们带来了一场生动的口腔健康科普讲座。讲座内容涵盖了牙齿的结构、常见口腔疾病及其预防措施,以及正确的刷牙方法。通过互动问答和模型演示,两位医生帮助学生们认识到了口腔健康的重要性,并学会了如何正确的维护好口腔健康。9月20日,李磊涛医生再次走进湖南第一师范学院第二附属小学,在这次讲座中,医生特别强调了定期口腔检查的重要性,并鼓励学生们养成良好的口腔卫生习惯。

爱牙日当天,潘灏医生、张丹护士长和易慧娟护士在中南大学校本部幼儿园开展了爱牙日科普讲座及刷牙教学。他们通过趣味游戏和实际操作,引导孩子们学习正确的刷牙技巧,同时强调了从小培养良好口腔卫生习惯的重要性。

“今年的爱牙日主题是“全生命周期守护,让健康从‘齿’开始”。口腔健康是全生命周期健康的重要组成部分,我们希望通过这些活动,让孩子们从小就意识到保护牙齿的重要性。”儿童口腔科负责人李磊涛医生表示,通过这一系列的科普讲座和刷牙教学,不仅提高了儿童和青少年群体的口腔健康意识,也为他们的健康成长打下了坚实的基础。学校和医院的合作,为孩子们提供了宝贵的学习机会,让他们在日常生活中能够更好地保护自己的口腔健康。

(一审:李磊涛,二审:郑晓光,三审:罗姜)