全国爱牙日 | 我院专家走进湘乡市开展健康义诊宣教

发布时间:2024-09-20    作者:郑晓光 毛元颢    来源:宣传办     浏览次数:

《健康中国行动(2019-2030年)》和《健康口腔行动方案(2019—2025年)》指出,要提升群众口腔健康素养,促进形成良好的口腔健康行为。今年9月20日是第36个“全国爱牙日”,宣传主题是“口腔健康 全身健康”,副主题是“全生命周期守护 让健康从‘齿’开始”。

当天,院长刘欧胜教授带领我院师生团队来到湖南湘乡市,与湘乡口腔医院举行专科协作单位签约授牌仪式,充分整合优质医疗资源,助力构建分级诊疗制度,努力提升基层医院的口腔健康服务水平,更好惠及当地群众。同时,口腔专家走进湘乡市起凤学校,为当地少年儿童开展口腔医学科普宣讲和健康义诊等活动,切实提升当地人民群众口腔健康认知,为推动口腔健康全生命周期守护贡献力量。

“小朋友,你们了解自己的牙齿吗?”儿童口腔科、口腔预防科周典医生为学生们带来一堂别开生面的口腔科普宣讲,将传统医学知识与通俗易懂的实例相结合,着眼于中小学年龄段多发,诸如龋齿、口腔溃疡等常见口腔疾病,以寓教于乐的形式将口腔健康理念深入根植于现场学生心中,有效提高青少年口腔健康领域认知水平。活动现场,刘欧胜教授、刘斌杰教授等口腔专家还为学生们开展了口腔健康义诊,力争为师生解决所面临的口腔健康问题,进一步帮助少年儿童树立正确的口腔卫生观念和口腔保健习惯。

口腔健康是全身健康的重要组成部分,我院将继续扎根基层,深耕诊疗技术,推进“三减三健”健康口腔行动,建设口腔卫生宣传前沿阵地,以实际行动为百姓口腔健康保驾护航。

(一审:周君男,二审:郑晓光,三审:刘欧胜)