我院召开班导师工作会议

发布时间:2024-09-19    作者:王坎    来源:学生工作办公室     浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会关于教育、人才等方面的重要精神,进一步发挥班导师立德树人作用,9月19日上午,我院组织召开2024-2025学年秋季学期班导师工作会议。院党委书记邓超纲、副书记许林勇、副院长李昆、王月红,院党委委员、科教部主任周玥颖,本科生各班导师、学工办全体辅导员参加会议。院党委副书记许林勇主持会议。

会上,学工办副主任王坎对班导师工作做了介绍,对班导师岗位要求、工作任务、考核要求进行了详细解读,并结合近期学生实际情况对班导师近期重点工作做了提示。与会班导师结合自身工作实际和对学生的观察了解,就实际工作中积累的经验和存在的困惑进行了交流研讨。

院党委书记邓超纲提出,班导师要做好学生成长路上的“贵人”,帮助学生少走弯路。他指出,作为班导师要有教书育人的情怀,运用自身综合能力,把握新生入学、毕业就业等重要节点,科学运用不同工作方法,在教育中受教育,与学生共成长、同进步。他强调,班导师要守牢底线,特别是意识形态底线,引导学生爱党爱国,把自身前途命运与国家前途命运结合起来,传递正能量,为党和国家培育合格建设者和可靠接班人。

(一审:郑晓光,二审:王坎,三审:许林勇)