我院成功举办儿童早期矫治高峰论坛

发布时间:2023-06-21    作者:张扬根    来源:儿童口腔科     浏览次数:

6月20日,由我院主办的“儿童早期矫治高峰论坛”于长沙成功举办。此次会议邀请了国内知名口腔专家,聚焦儿童早期矫治,分享国内外前沿的早期矫治诊疗技术,解读儿童早期矫治新理念,探讨儿童错合畸形早期诊断、病因分析等热点问题。

中南大学湘雅口腔医院副院长李奉华、谢晓莉及湖南省牙病防治专家组组长王月辉出席开幕式。李奉华副院长代表医院致辞,热烈欢迎学员们的到来。

会上,国家卫生健康委医院管理研究所“儿童早期矫治规范化诊疗项目”主任委员、四川大学华西口腔医学院儿童口腔科李小兵教授,四川大学华西口腔医学院正畸科周力教授,中南大学湘雅口腔医学院正畸科主任卢燕勤教授,国家卫生健康委医院管理研究所“儿童早期矫治规范化诊疗项目”副秘书长程辉老师,牙贝美塑Supalign医疗总监刘太琪老师分别就牙弓发育、功能矫治、正畸过程中的病程管理、颜面生长发育、吞咽平衡等方面进行了精彩演讲,给到场的学员带来了一场丰盛的学术盛宴,现场气氛十分热烈。

本次论坛为省内外口腔医生搭建了广阔的学习平台和交流机会,为湖南省儿童早期矫治事业的发展增添动力,为促进学科发展和提升专业技术水平起到了积极的推动作用。中南大学湘雅口腔医院儿童口腔科团队将不忘初心,始终秉承湘雅人的情怀,不断增强医疗技术、学术交流等方面实力,为全省儿童口腔医学事业做出更大贡献。

(一审:李磊涛,二审:郑晓光,三审:李奉华)