办公系统    新闻投稿    
口腔公告
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 口腔公告 >> 正文

中南大学湘雅口腔医学院2022年国家医师资格考试实践技能考试口腔类别考生须知

发布时间:2022-06-14    作者:    来源:     浏览次数:


根据《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告》(2021年第3号)规定,中南大学湘雅口腔医学院考试基地将于6月18日至24日承担全省范围的2022年国家医师资格考试口腔类别实践技能考试。为了确保考生安全顺利参加考试,请仔细阅读以下考生须知。

一、适用范围

湖南考区参加2022年国家医师资格考试口腔类别实践技能考试的所有考生。

二、考试时间

口腔类别执业医师:2022年6月18-21日

口腔类别执业助理医师:2022年6月22-24日

三、考试地点

长沙市开福区湘雅路72号中南大学湘雅口腔医院(请从医院门诊西侧专用通道进入)。

四、考试物品

1.考生请携带医用外科口罩、防护面屏(或护目镜)、离体牙、考前48小时内(以采样时间为准)湖南省内核酸检测阴性证明、准考证、身份证、疫情防控承诺书(见附件)。(我基地统一为考生准备了白大褂、一次性手套、帽子,考生无须自行准备)。

2.不得携带书籍、纸张、计算器、手表、手机、手环等其他物品进入考试区域。如有带入者,一律按作弊处理。

五、注意事项

1.因疫情防控要求,考生按考试批次入场,请根据准考证考试批次及开考时间提前30分钟进入考场,迟到30分钟不得进入考场。

2.进入考场后,要服从考务人员管理,考生之间保持1米以上距离,考场内保持安静,不得相互交谈,不得妨碍考试工作,严禁他人代考,严禁考试作弊,凡违纪违规的考生,将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》进行处理。考试期间,考生未经许可不得离开考场。一旦离场,视为放弃考试。

3.考试结束,考生要按照指示路径取包、离开考场,不得在考场附近逗留。

六、考生住宿

我院为考生联系了考场周边酒店,入住前提供考生准考证,酒店以协议价为考生提供住宿,具体酒店如下:

酒店名称

标间

(双标、单标)

豪华标间

(双标、单标)

地址

留芳宾馆

200元

220元

开福区留芳岭14号

维也纳酒店

210元


开福区芙蓉中路一段459号

长沙澜泊酒店

180元


开福区芙蓉中路一段429号金阳大厦401

7天连锁酒店

150元


开福区湘江中路一段14号

逸米酒店

120元


开福区上麻园岭巷180号

金首酒店

150元


开福区上麻园岭巷216号

七、疫情防控要求

为做好疫情防控工作,确保2022年国家口腔类别医师资格考试实践技能考试顺利进行,特提请各位考生注意以下几点:

1.正常参加考试条件:场所码为绿码,行程码未带*或带*经询问考前14天未去过高风险地区所在市(州、盟)、中风险地区所在的县市区及封闭封控区域,有考前48小时内湖南省内核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力,下同),现场测量体温正常(体温<37.3℃)。

2.考生有下列情形的,不得参加考试:正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他正处于集中隔离、居家隔离、居家健康监测者;考前28天内有境外或港台旅居史者;考前14天内,有高风险地区所在市(州、盟)、中风险地区所在的县市区及封闭封控区域旅居史者;健康码为红码或黄码者;不能提供考前48小时内湖南省内核酸检测阴性证明者外省来湘考生无法提供落地24小时核酸检测阴性证明者;现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常者;其他不符合正常参加考试情况者。

请各位考生,特别是外省考生务必提前做好行程安排和监考管理,确保入场时符合防控要求。因考生自身原因未按要求准备和未携带相关证明材料的,视为自动放弃考试资格。

3.因个人原因导致无法参加考试的,由考生自行负责。

4.故意隐瞒疫情信息的,将追究相关法律责任。

中南大学湘雅口腔医学院

2022年6月14日