当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 口腔正畸科 >> 正文

易芳主治医师

发布时间:2020-05-09    作者:    来源:     浏览次数:

易芳, 女,主治医师/助理研究员

2018年就职于中南大学湘雅口腔医(学)院,主要从事口腔正畸医疗、教学和科研工作。

社会任职:世界正畸联盟(WFO)认证正畸专科会员、中华口腔医学学会会员、中华口腔医学会正畸专业委员会会员,田乃学头影测量教官、隐形矫正隐适美认证医师、时代天使认证医师、正雅认证医师、中国牙防基金会健康口腔银牌推广大使。

专业特长:

1. 隐适美、时代天使等无托槽隐形矫治;

2. 青少年及成人各类错合畸形综合治疗;

3. 儿童早期矫治及颜面管理;

4. 牙不齐、龅牙、地包天等错合畸形自锁矫治。

学术成果:

获“中南大学湘雅口腔医院医疗优秀服务奖”、“中南大学湘雅口腔医院医疗质量与安全奖”、“湖南省口腔医学会学术年会壁报大赛特等奖 ”、“湖南省优秀毕业生”等多项奖励。主持正畸科研课题3项,主持或参与中南大学正畸教育改革课题3项,多次在国内口腔学术会议上进行学术成果展示,以第一作者发表学术论文3篇,SCI论文1篇,以第一发明人授权口腔正畸行业专利2项,以第一作者获得口腔正畸行业软件著作权1项。