当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 口腔正畸科 >> 正文

张灵玲主治医师

发布时间:2021-02-04    作者:    来源:     浏览次数:

undefined张灵玲,博士,助理研究员,主治医师

医学专长:各类错牙合畸形的综合正畸治疗(固定矫治,隐形矫治);青春期前骨性错牙合的生长改良治疗;成人正畸;正畸+正颌联合治疗。

个人简介:世界正畸联盟(WFO)认证正畸专科会员,中华口腔医学会会员,中华口腔正畸专科会员。现就职于中南大学湘雅口腔医(学)院口腔正畸科。2009-2016年于中南大学本硕连读,2016-2019年于武汉大学攻读并获得博士学历与学位。从事口腔正畸医疗、教学及科研工作,擅长各类错牙合畸形的综合正畸治疗(固定矫治,隐形矫治);青春期前骨性错牙合的生长改良治疗;成人正畸;正畸+正颌联合治疗。主持并参与多项科研课题,于国内外权威期刊发表论文数篇。

临床范围:青春期前骨性错牙合畸形的生长改良治疗;各类错牙合畸形的综合正畸治疗;

成人正畸,包括骨性错牙合畸形的正畸与正颌手术的联合治疗; 睡眠呼吸暂停综合征的口腔矫治器治疗;牙周病患者的正畸治疗; 颞下颌关节病患者的正畸治疗。

研究方向:口腔正畸的基础研究与临床研究,口腔生物材料。

出诊时间:周一至周五全天