办公系统    新闻投稿    
当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 专家介绍 >> 口腔正畸科 >> 正文

程岘副教授,主治医师

发布时间:2022-02-28    作者:    来源:     浏览次数:


程岘,口腔医学博士,副教授,主治医师,硕士生导师


学习经历

华中科技大学同济医学院口腔医学院本科,保送本校攻读著名正畸专家、国家杰青陈莉莉教授的硕士,期间在北京大学口腔医院国家杰青、长江学者邓旭亮教授课题组学习。之后进入口腔专业世界排名前30的荷兰拉德堡德(Radboud)大学牙学院攻读欧洲科学院院士John A. Jansen教授的博士。美国密西根大学(安娜堡)牙学院访问学者。


临床方面

擅长以隐形及传动为主要技术特点的儿童及成人常见错颌畸形诊断及治疗,包括牙齿不齐、拥挤、前突、地包天;以及牙周病、埋伏牙、修复前、正颌外科术前术后的正畸矫治。参与卫生部研究生统编教材《口腔正畸学》“传动矫治技术”一章的编写。多次受邀在国际牙科研究会年会、欧洲正畸学年会、欧洲骨整合年会等口腔医学重要会议上作报告。


学术业绩 

省科技厅“省青年科技人才”(导师王松灵院士),省组织部“湖湘青年英才”。主持国家级、省部级等项目5项。主要从事口腔类器官与药物递送的研究。发表高水平论文20余篇,其中以第一/通讯作者发表1区论文10篇(3篇IF>15,5篇IF>10,2篇Cell大子刊)。授权国家发明专利1项,国际发明专利1项。人社部全国博士后创新创业大赛金奖(科研经费奖励100万元)。

欢迎报考口腔正畸学研究生,并常年招收本科生进行大学生创新创业工作。联系方式:xian_cheng_csu@163.com