办公系统    新闻投稿    
媒体聚焦
热点新闻
2021-07-29
尊敬的各位病友及家属:根据湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控...
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【红网】湘雅口腔党员博士团:学党史悟初心 送义诊到村头

发布时间:2021-07-26    作者:郑晓光    来源:红网     浏览次数:


WechatIMG94.jpg

7月20日至21日,中南大学湘雅口腔医学院“金扇子”党员志愿服务博士团来到蔡和森的故乡,开展党史学习教育。

WechatIMG95.jpg

义诊现场。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月20日至21日,中南大学湘雅口腔医学院“金扇子”党员志愿服务博士团来到蔡和森的故乡——湖南省双峰县,开展党史学习教育,并为当地群众送上义诊和健康科普志愿服务,用实际行动践行“我为群众办实事”。

义诊现场,由牙周科、口腔修复科、口腔正畸科主任等组成的专家团队面对面为老百姓检查口腔、解惑答疑,让老百姓在家门口就能享受到省级医院专家的免费诊疗服务。

活动期间,党员博士团还参观了蔡和森同志纪念馆,在“蔡和森同志光辉一家”群雕前敬献了花篮。通过缅怀蔡和森的光辉事迹,师生们表示,会进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,以实际行动弘扬伟大建党精神。

中南大学湘雅口腔医学院党委副书记吴世明表示,此次活动是全院开展党史学习教育“学党史 悟思想 办实事 开新局”的生动实践,更是广大师生积极融入和服务于乡村振兴的具体行动。未来,湘雅口腔将继续发挥引领和辐射作用,全面提升革命老区、贫困地区的口腔医学发展水平,为更多老百姓提供优质的健康保障。