办公系统    新闻投稿    
媒体聚焦
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【红网】“老年健康宣传周”系列活动送来健康“大礼包”

发布时间:2021-07-23    作者:鲍杰 叶贤忠    来源:红网     浏览次数:


2021年全省老年健康宣传周启动仪式

7月12—18日,湖南省卫生健康委在全省组织开展2021年老年健康宣传周活动,大力推进老年健康促进行动,切实提高老年人健康素养和健康水平。

7月12日,湖南省卫生健康委联合中南大学湘雅口腔医院、中南大学湘雅医院、中南大学湘雅二医院、省人民医院、省康复医院、省脑科医院、省直中医院等单位举行2021年全省老年健康宣传周启动仪式,并同时向全省医疗机构和医务工作者倡议:支持发展老年健康事业、强化开展老年健康教育、切实提供老年友善服务、关爱帮扶老年特殊群体;长沙市、郴州市等地同步举行了市级启动仪式。

中南大学湘雅口腔医院在全省启动仪式现场为老年朋友表演口腔健康科普话剧

活动期间,湖南省各级卫生健康行政部门精心组织,充分调动域内优势医疗资源,切实面向基层社区广大老年朋友,广泛开展多样化老年健康教育活动,各医疗机构和医务工作者积极响应倡议,送专家服务上门,送免费义诊到社区,送科普知识进家庭,打通老年健康教育“最后一公里”,用“义诊+宣教”“舞蹈、话剧+宣教”和“微讲座”宣教等适合老年人身心特点的方式,将老年健康科学知识送到基层社区和养老机构,送到老年朋友手中,送入老年朋友心里。长沙市口腔医院和郴州市第一人民医院南院等机构推出的“为‘光荣在党50年’老同志送口腔健康服务”和“60岁以上老年人就诊挂号费全免”等惠民举措受到服务对象高度认可。

据初步统计,活动期间,湖南省共开展老年健康知识讲座等各类活动2000余场,发送宣传资料300余万份,提供为老免费诊疗与健康咨询等各类服务50余万人次,受到了省市各级各类媒体广泛关注,湖南都市频道、红网、新湖南、潇湘晨报、长沙晚报、株洲日报、快乐老人报等诸多媒体先后对活动进行了报道。