办公系统    新闻投稿    
新闻动态
热点新闻
2022-03-20
尊敬的病友及家属:根据省联防联控领导小组的最新要求,结合...
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

青春建功新时代,锐意进取新篇章——中南大学湘雅口腔医学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会胜利召开

发布时间:2021-09-13    作者:肖冬雪    来源:学生会新闻中心     浏览次数:


9月12日上午,中南大学湘雅口腔医学院召开第八次学生代表大会暨研究生代表大会。院党委副书记吴世明出席会议并讲话,团委书记周君男老师、学工办王坎老师及各班级代表团成员参加了本次会议。本次大会的主要任务是:修订《中南大学湘雅口腔医学院学生会(研究生会)章程》,听取、审议中南大学湘雅口腔医学院第七任学生会组织执行机构的工作报告,选举产生中南大学湘雅口腔医学院第八任学生会、研究生会主席团成员。

上午9时,大会预备会议召开,会议通过了大会议程、大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会主席团名单(草案)、主席团候选人简介、大会选举办法以及总监票人、监票人和总计票人、计票人名单。

上午10时,正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

吴世明副书记对大会的召开表示祝贺,他在讲话中指出,在过去的工作中,我院学生会和研究生会在服务学生、联系党委、联系学院、学风建设等方面做出了巨大贡献,尤其在“互联网+”大赛中我们成绩斐然,实现了中南大学在“互联网+”大赛红旅赛道全国金奖零的突破,得到了校领导认可和夸赞。

吴世明副书记向我院学生组织提出了以下三点希望:一是加强加紧学习,提高认识,摆正作为学生干部的位置;二是创新性地开展学生工作,发挥我们自己专业的特点特色;三是处理好学习和工作的关系,在服务同学的工作中提升自我。吴世明副书记强调,当前我们正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望同学们牢记使命、履行职责,坚定信念,深化爱国主义教育,融入大局,参与学校学院建设发展,敢于成为中国今日之责任、明日之希望、民族之未来。

会上,学生会主席欧阳泽楠同学作湘雅口腔医学院上一任学生会工作报告。研究生会主席于昕琦作湘雅口腔医学院上一任研究生会工作报告。

大会以无记名投票、差额选举的方式,各学生代表团依次投票,选举了陈思颖、付馨瑶和薛岚昕同学为中南大学湘雅口腔医学院第八任学生会主席团成员,胡成思和涂画同学为第八任研究生会主席团成员。

在激昂的共青团团歌中,本次学生代表大会暨研究生代表大会顺利闭幕。