【主题教育进行时】学生党支部开展“红心跟党走”系列主题党日暨劳动教育实践活动

发布时间:2023-04-19    作者:王坎    来源:学生党支部     浏览次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将正在进行的主题教育走深走实,引导青年学子深入了解乡村振兴建设成果,坚定为全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化强国团结奋斗的初心使命,4月16日,学生党支部组织开展“红心跟党走”系列主题党日活动(第三期),赴浏阳市小河乡开展革命历史教育和乡村振兴成果体验活动,并在学院首个劳动教育实践基地开展劳动教育,用实际行动为乡村振兴添砖加瓦。联系指导学生党支部的院党委副书记吴世明参加了支部活动,并对活动的策划和开展进行了指导。

在小河乡乌石村,支部邀请国家税务总局长沙市税务局驻小河乡乌石村第一书记李伟达讲党的二十大精神解读专题党课,总览党的二十大报告整体内容,深入学习党的二十大主题。李书记结合乡村振兴建设思路和成果,从自身驻村开展工作的经验出发,展示了乡村振兴中共产党员敢想、敢做、敢胜的使命意识和担当精神。

在红十八军组建地小河革命历史陈列室,全体党员参观“小河长又长”“红色大后方”“英勇十八军”“老区展新姿”四大部分,透过陈列室的文物,重温小河乡作为红军“后勤基地”时那段不朽的峥嵘岁月,概览新时代小河乡村振兴新面貌。全体党员在陈列馆前重温入党誓词,铿锵誓言激发学生党员为乡村振兴发光出力的行动自觉。

在红一方面军后方医院旧址范家祠堂,全体党员深入了解革命战争时期红军的医疗条件,感受健康中国建设成果,更加坚定投身口腔健康事业的初心。

在学院劳动教育实践基地,在当地农民的指导下,副书记吴世明带领全体党员体验插秧、除草、种植劳动,同学们脱下鞋袜、卷起裤腿、撸起袖子,走下农田,党员们纷纷表示,通过这次的活动充分体验到了劳动的艰辛和快乐。

通过此次主题党日活动,学生党员更加深刻体会到乡村振兴建设的不易,更加坚定了学好专业本领、建设健康中国的理想和信念。

(一审:郑晓光 二审:胡小平 三审:吴世明)