办公系统    新闻投稿    
口腔预防科
热点新闻
2021-07-29
尊敬的各位病友及家属:根据湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控...
当前位置: 首页 >> 医疗团队 >> 医疗科室 >> 口腔预防科

口腔预防科工作主要是进行口腔疾病的预防和口腔健康教育与口腔卫生指导。包括:定期口腔检查,早期诊断和治疗口腔常见疾病以及建立社区口腔健康档案等。

科室的特色及诊疗范围如下:

本临床科室的业务范围主要包括:成人及儿童龋齿、牙髓炎及根尖周炎的治疗及充填;前后牙龋齿及牙体缺损的各类进口光固化复合树脂充填及修复术;牙周疾病的基础预防治疗如超声波洁牙。开展对周围社区口腔流行病学调查以及口腔流行病学监测,为社区人群口腔免费健康体检,并制定口腔预防保健项目,策划每年的“爱牙日”活动。开展各类口腔基础疾病的诊断与治疗,开展适龄儿童的窝沟封闭,为之提供口腔疾病预防策略。针对社区人群和特殊人群开展健康讲座,提高全民口腔健康意识。

目前科室开展了龋病预防措施包括窝沟封闭、局部涂氟、氟化泡沫、含氟凝胶等;牙周病预防措施包括预防性洁治、正确刷牙、间隙清洁等;口腔健康教育包括口腔健康咨询、口腔卫生指导、口腔卫生状况评价、口腔保健用品介绍等。

预约电话:18182129706

预约时间:8:00-12:00 14:30-17:30